Gemeinsam wurden in Michael Kress‘ Backstube gesunde, und vor allem auch leckere, Brote zubereitet, gebacken und natürlich anschließend auch verköstigt. Die Brotauswahl fiel letztendlich auf Vollkorn-Ciabatta, Roggenvollkornbrot, Dinkel-Vollkornbrot sowie ein Karotten-Brot, ähnlich dem smile-Brot. Dazu gab es verschiedene gesunde, saisonale und vor allem leckere Aufstriche wie Harzer Tartar, Hokkaido-Quitten-Chutney, Linsen-Fenchel-Aufstrich und Tomaten-Burrata mit Basilikum-Pesto.
Grundlage für die Auswahl der verwendeten Lebensmittel war das SURFA-Prinzip, das auch Bestandteil des smile-Gesundheitscoachings bei der TSG Weinheim ist. SURFA ist ein Akronym und steht für: Saisonal, unverarbeitet (und ohne raffinierten Zucker), regional, frisch und abwechslungsreich. Komplettiert wurde das Food Pairing, neben Blutorangensaft, passend mit alkoholfreiem schwäbischem Wiesen-Obst Cider und den alkoholfreien Seccos Pinot Meunier und Sauvignon Blanc (der Manufaktur Jörg Geiger).
Dann hieß es nur noch „schlemmen, schlemmen, schlemmen…“ Und das tat dann auch wirklich Jeder. Zum Abschluss des Events bekamen alle Teilnehmenden die Rezepte der gebackenen Brote, der Aufstriche, sowie die von ihnen gebackenen Brote und eine Kress-Backschürze mit nach Hause. Die beiden Veranstalter sind sich einig, dass ein Event dieser Art unbedingt wiederholt werden sollte.
Wenn du mehr über gesunde Ernährung und unser ganzheitliches smile-Gesundheitscoaching erfahren möchtest, findest du weitere Infos auf der TSG-Website unter: https://www.tsg-weinheim.de/fitness-center/gesundheitscoaching/. Für eine Anmeldung kontaktiere uns einfach per Mail.